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美国黄石国家公园、大提顿秋季自驾游攻略——usonetrip悠行美洲旅游网说起黄石与大提顿,对于我这个喜爱自然风光远大于人文风景的人来说,那里曾是我去美国旅行的首选目的地。但事与愿违,由于2010年秋天申请美国时签证时出了点小问题,这个计划也就随之搁浅。2011年春季,我正式开始我的第一次美国之旅,然而选择的地方偏偏不是黄石与大提顿,而是美西南也许有人会问我为什么?其实答案很简单,我在等待黄石与大提顿最美季节的来临。于是在这一年的秋季,我迫不及待地再次踏上了飞往美国的航班,开始了这次为期9天的黄石大提顿深秋自驾之旅……,伦敦希思罗机场4号航站楼旅馆从伦敦飞美国的飞机大多是早上或者上午出发。对于这个时间段出发的航班,我一般都会选择头一天晚上到达机场,并在机场附近找一个旅馆住一晚上。希思罗机场周围的旅馆有很多,从廉价旅馆到4-5星级的高级酒店都有,这些我之前也住过几次。这次为了新鲜,我选择了4号航站楼内的日式胶囊旅馆---Yotel。希思罗机场5个航站楼中只有4号航站楼内有2家旅馆,一家是Yotel,而另一家便是著名的希尔顿酒店。这也许是和4号航站楼的位置有关,因为比较偏。这也是我为什么选择在航站楼里住宿的一个原因,因为我明天飞美国的航班是从这里出发。Yotel内的房间很小,虽然它的网站上显示单人间的面积有大约7平米,但当你把行李放进去后基本就没有太多的富余空间了。好在这里的房间还算舒适,有免费的wifi。更重要的,它只是一个供你在长途飞行前临时休息的场所。我坐在旅馆房间的床上,对即将开始的旅行进行着最后的准备。这次黄石大提顿的行程基本上我1年前申请美国签证时就已经计划的差不多了,我当时的面签也是以这个行程做的旅行计划。我的参考资料主要是LonelyPlant---Yellowstone&GrandTeton国家公园系列,另外还参考了一下穷游网美国版版主阿宾的相关游记。当然对于喜爱摄影的我来说,我还从美国的一个摄影论坛下载了一张标注了摄影地点位置的大提顿国家公园地图以作参考。说道具体行程,我在大提顿国家公园安排了三整天外加一个早晨的时间,而在黄石国家公园则安排了将近五天的时间。这样的行程虽然看上去时间很富余,但我实际的行程却几乎安排的满满的,因为其中会涉及多条徒步路线。但很可惜,由于天气的原因再加上大提顿在我停留的那几天时间里一直因为山火而封山,我计划的这些徒步路线最终只走了一条。伦敦希思罗机场4号航站楼内的Yotel胶囊酒店伦敦---波士顿---盐湖城算下来,这已经是我第3次进出美国。对于财力有限的我来说,每次坐一个航空公司的飞机然后积攒里程显然不够划算,最终的机票价格才是首要考虑的要素。也正是基于这个原因,我在本次旅行前已经“体验”过了英航(BritishAirways),美联航(United)和美航(AmericanAirlines)往返英国与美国间的航班。而不知是否是机缘巧合,这次我搭乘的则是达美(Delta)的航班。说起这4家航空公司,英航给我的综合印象最好,虽然它欧洲境内的航线在我眼里很差,但英航的洲际航线似乎都保持在了一个不错的水平;其次是达美,Delta飞机的内部设施可能是这几家里最好的,但美国境内的航班点播电影要单独收费(而且相对来说价格并不便宜)的确感觉有些不爽,当然似乎美国境内航班的服务都很一般,很多服务都是要单独收费的,比如托运行李要单交钱(国际联程机票不需要)&飞机上的饮料和食品都要单独购买等等;最后是美联航和美航,这两个航空公司的航班都很一般。AA洲际航班上的吃相对来说还可以,但是飞机感觉很旧。我两次坐AA的航班,一次从秘鲁首都利马到迈阿密,另一次是从波士顿到伦敦,这两次5-6个小时航程的飞机居然都是用的老旧的波音757,飞机小不说,机上没有几乎没有娱乐设施,所以感觉很不舒服。美联航的飞机相对比AA要好,但是一次从芝加哥到伦敦的飞行,原本用不了8个小时,可后来由于机械故障延误2个多小时才起飞,而后又因为客舱内出现病人,飞机在飞到一半后又不得不掉头转场“迫降”加拿大(说迫降是因为我后来查看航空论坛,有人在讨论这次事件时指出当时我们降落的那个机场的跑道长度不足以提供波音747这样的大型客机进行安全起降),飞机降个小时,其间很少看到机组人员出来进行解释。而后因为机组人员的执勤时间已到,在前前后后折腾了大约20个小时以后,我所搭乘的这趟航班最终又飞回了美国波士顿……虽然后来美联航对机上的乘客进行了一定的补偿,但是这次经历让我对美联航的印象大大折扣。回到这次旅行,从伦敦到盐湖城,我选择在波士顿转机,这样可以在一定程度上减少连续长途飞行所带来的疲劳。从飞行时间上说,波士顿几乎正好位于伦敦与盐湖城之间,机场的旅客相对也不是很多,所以这里是一个很好的转飞地点。熟悉美国的人可能都知道盐湖城与黄石/大提顿之间大约还有500公里的路程。这里原本并不是我计划中的飞行目的地,我之前的打算是坐飞机直奔蒙大拿州的Bozeman,这样可以把与黄石/大提顿的距离缩短到200公里。可无奈时间和机票价格都不给力,最后就只要舍近求远选择了盐湖城作为中转站。另外盐湖城作为犹他州的首府,机场比较大,租车公司相对也就比较多,而随之的就是租车价格相对也就比较便宜。因为美国境内的航班上不提供食物,在波士顿机场转机时,我在机场航站楼的PandaExpress提前吃了饭。也许是我在外面待的时间比较长了,现在对中餐的要求越来越低。虽然PandaExpress的中餐是经过“改良”后的中餐,但我却吃的也非常可口,并且到现在一直在想怎么英国就没有这么个中式快餐连锁……飞机再次起航,5个多小时后平稳降落在了盐湖城机场,此时已经是当地时间的晚上9点。取完托运行李,顺着路标来到租车公司的柜台,虽然我是一个人旅行,但是SUV一直是我在美国西部驾车的首选,毕竟美国租车的价格相对于欧洲来说非常便宜,SUV也非常适合那里的路况。作为一个没有什么经济实力的人,我一直想利用在美国旅行的机会体验一把驾驶大切的感觉,所以当初在网上租车的时候也是奔着大切去的。然而事与愿违,我在机场提到的是一台号称与大切同档次的雪弗兰Equinox。虽然这款车要比大切便宜很多,但租车公司还是把它列入到了Mid-SizeSUV的范畴。当然对于没有租到大切,我也没有太多的失望,更没有问租车公司能不能换辆大切(其实知道问了也没用,在车库提车的时候发现盐湖城机场这边大多都是雪弗兰的SUV),毕竟车对我来说更多只是一种交通工具,我的旅行重点还是在黄石/大提顿。每次自驾,我的自驾方案在很多人眼里都有些疯狂。在北欧,我曾经凌晨2点半就驾车出发,直到夜里12点才抵达目的地;在英国,我曾经通宵开车从伦敦附近直奔苏格兰高地;而这次我则是在连续长途飞行一天后,选择连夜驾车从盐湖城到大提顿国家公园。很多人会问我为什么?其实答案很简单,我想把更多的时间用在那些“真正”的美景上,而不是“荒废”在长途驾驶上,毕竟我们的假期时间都很有限。当然我个人并不赞成开夜车以及疲劳驾驶,毕竟这样很容易出交通事故。所以我并不是去鼓励大家也这么做,尤其是对于那些驾驶经验不多或者初次来美国的人。而对于我,因为之前多次的夜车经验,我通常会对自己有一个比较正确的判断。我很“胆小”,一旦我感觉到有些疲劳,便会马上找一处安全的地方靠边停车,休息一会再走。通常,我开夜车的习惯是开一个半小时到两个小时,然后到路边或者休息区去睡一个小时再走。另外夜晚驾车时一定要控制车速,不要开的太快。因为有了上半年在美西南旅行时的自驾经验,在美国开车对我来说已经算是比较熟悉了。虽然英美两国间的行车方向完全相反,但对此我已经适应。已经是夜里10点,我在盐湖城的一家大型超市买了未来一两天要用到的食物和水后,便把车开上了前往黄石/大提顿公路。从盐湖城到黄石/大提顿主要有2条路,一条是走15号州际公路经IdahoFalls到黄石/大提顿;另一条则是经80号州际公路接16号、30号以及89号公路抵达大提顿国家公园的门户---Jackson镇。前者是大段的高速公路,而后者则绝大部份路段都是“乡间小路”。考虑到高速公路上车多,我选择了相对安静的后者。多年的长途旅行经验让我很快能适应时差的问题,因为知道要开夜车,在飞机上除了吃饭我几乎一直在睡觉,虽然很多人都知道经济舱很难睡舒服,但无论如何我还算是好好的睡了一觉。车出盐湖城在80号公路行驶了不久便驶离了高速,剩下了几百公里都是在非高速公路上行驶。由于已经是夜里,路上的车很少,但我仍然不敢把车开的太快,我一直在提醒自己这一点。可能是在飞机上以“迷迷糊糊”的方式睡了很长时间,开了2个小时也还没觉得累,但我还是强迫着自己在一个小镇的加油站旁边睡了一个小时。曾听人说盐湖城到大提顿之间这段公路的景色很漂亮,可惜我这次是无缘了。就这样,在开一个半小时到两个小时就休息一个小时的“策略”下,我于第2天凌晨6:30抵达了早已在众多旅行书籍/游记里提到的小镇,Jackson。今天的天气不错,而日出时分也已经临近。我不敢停留,驾车直奔大提顿国家公园,而我的黄石/大提顿之旅也在此正式拉开了帷幕。Day2大提顿国家公园大提顿国家公园成立于1929年,位于美国怀俄明(Wyoming)州的西北角,占地面积约为1255平方公里。整个公园主要由长约40英里/64公里的提顿山系和JacksonHole的部分山谷组成。它与著名的黄石国家公园仅“一墙之隔”,二者间的距离只有10公里,同属大黄石生态系统(GreaterYellowstoneEcosystem)。大提顿国家公园中的‘大提顿’是公园内一座山峰的名字,它是整个提顿山脉当中最高的山峰,海拔为4199米。虽然这一绝对数字看上去并没有什么,但你要知道,大提顿的山峰几乎是从平坦的JacksonHole山谷中拔地而起,相对海拔高度已经超过了2100米。人们关于大提顿英文“GreatTeton”来历至今没有一个统一的答案,一种普遍的说法是“GreatTeton”一词源自法语“lestroistetons“,翻译成中文便是”大乳头“的意思。虽然这一叫法看上去并不太优雅,但对比照片后再仔细想想的确是有那么一点意思。大提顿山系是整条洛矶山脉中最年轻的一个,大约形成于六百万到九百万年前。整个山系中除了大提顿主峰外,还包含了其他9座海拔高于12000英尺(约3658米)的山峰。另一方面,人类在这里活动的足迹则可追溯到11000年前,当时大提顿地区的气温要比现在低,整个地区的气候更像是在阿尔卑斯而非是像今天这样的半干旱气候,人们在这里主要以狩猎为主,而美国白人探险者进入这一地区则已经是18世纪以后的事情了。Jackson镇是大提顿国家公园的门户,从这里驾车不到20分钟便可抵达。天已经开始放亮,我的心里有些着急,不知道能不能赶上今天的日出。由于在来之前已经通过天气预报得知未来几天黄石和大提顿将会有一个持续的降温雨雪天气,所以对于这宝贵的晴天,我不敢浪费。然而越着急就越容易犯错,初来大提顿的我因为对道路不熟悉而错过了原本应该转弯的路口。由于行驶的这段公路是一条主干公路,车流量相对比较大,无奈之下我只好继续前行找一个相对宽敞且车流量小一点的路段掉头。终于,我驾车驶入了正确的道路,在经过一段颠簸的碎石子路后,我来到了今天计划中的日出拍摄地点---Schwabacher’sLanding。Schwabacher’sLanding是拍摄大提顿日出的一个经典位置,巍峨的大提顿群峰与蜿蜒的河渠在这里构成了一幅壮丽的画面。很多人把Schwabacher’sLanding列为拍摄大提顿日出的首选地点,虽然我对此并不非常认同,但我并
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