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服装设计实习总结精选4篇许多频繁撰写文稿的人,并未总结过写作的规律,而文章写作已经渗透在我们生活的各个方面。借助相似的范文,我们可以少走弯路,因此,网友细心分享的“服装设计实习总结精选4篇”,以期能对您有所帮助!服装设计实习总结【第一篇】本人性格外向活泼,全面发展,并具有极强的团队合作精神,能很快的融入辛苦的新工作环境。工作认真负责,积极上进,诚实好学,有责任心,紧迫感。本人在校期间不单学习服装设计和销售方面,而且还是一个资历较深的模特儿,有三年模特经验,有这方面的才华。可以策划出一整场出色的时尚秀或服装发布会等有关展示的工作。性格开朗、有较强的组织能力、实际动手能力和团体协作精神,能迅速的适应各种环境,并融合其中。有较强的色彩搭配意识、敏锐的市场时尚观察力。对专业知识掌握基本熟练,擅长服装设计、制版、陈列设计。能够独立完成从服装设计、制版、制作工艺,到销售、展示成列的全过程。平时爱好画画、收集图片、音乐、逛街等等。熟悉不同原料的差易,学会判断和检测物料的质量。处理好各方面的人际关系,因未来发展铺路。合理选择原料的供应商,订立合同关系,学习相关的合同法律知识。有时会涉及到仓库管理的相关方面,认识到怎样合理地进行采购。目地是为了学习和恐固我在学校里学来地制图和打板知识,同时更希望以后能够从事制图和打板地工作。我的优点是诚实、热情、性格坚毅。我认为诚信是立身之本,所以我一直是以言出必行来要求自己的,答应别人的事一定按时完成。由于待人热情诚恳,所以从小学到大学一直与同学和老师相处得很好,而且也很受周围同学的欢迎,与许多同学建立起深厚的友谊。在学习知识的同时,我更懂得了,考虑问题应该周到。我这个人有个特点,就是不喜欢虎头蛇尾,做事从来都是有始有终,就算再难的事也全力以赴,追求的结果,正因为如此,我把自己的意志视为主要因素,相信只要有恒心铁棒就能磨成针。一个人的敌人不是别的什么人,而是我们自己。这么多年来,我一直都是在跟自己作战,准确地说,是和自己的意志战斗。现在回想起来,我确实比以前坚毅了许多,但我不会松懈下来的。以上这些优点,是我今后立身处世的根本,我应该继续保持,并不断以此鞭策自己奋发向上。服装设计实习总结【第二篇】20xx年已经结束,回首20xx年的工作,有硕果蕾蕾的喜悦,有与同事一起忙碌到深夜的艰辛,也有遇到困难和挫折时的惆怅。这一年,在公司领导和产品设计中心总监的关心和指导下,全体同事的热心帮助下,我项目组较好的完成了本年度的工作任务,看问题和眼光等各方面都有了一定的提高。现讲本年度的个人工作总结如下:一、就本年度工作的完成情况汇报如下1、在同事的协助和帮忙下,我部门参与并顺利的完成了20xx年秋冬和20xx春夏的订货会的样品开发以及订货会现场产品维护和讲解工作。2、在20xx年的x月份我对我国的西南部的一些发达城市的市场调研,对国内市场目前的一些男装的流行和市场消费有了一定的了解!3、在公司的组织下,在20xx年x月份的香港市场调研,使我们在了解国内的市场的同时,又看到了我们国内与国际市场的差距,使我们在以后的工作中眼光会放的更远,从而使接下来的产品开发的方向更专注于品味与时尚。4、在订货会时候,有客户反映我们的产品到货时间较晚,给他们的销售带来了影响,我们听说这些事情后就努力的跟生产部沟通,争取做到订货会结束我们就把资料交接给生产部门,以便使他们能够早日下单,早日出货。5、在自己公司板房打样的过程中,发现因各项配套设施不是很完善,导致很多辅料都不是自己理想中的产品,就跟辅料开发人员沟通,自己去辅料工厂去交流,在接下来的辅料中就比之前以往有了一些进步。二、现将20xx年做个大概安排1、配合各部门,努力做好x月份样品开发工作!2、在原有样品的基础上,我们会把产品开发做的更商务、时尚、更迎合市场需求与季度开发主题。3、休闲裤、牛仔裤、西裤在原有板型的基础上,我们会更加努力,力求做的更合身与舒适。展望明年,我们充满了信心,即使道路坎坷荆棘,只要我们同心协力,与各位同事一起,一点能做的更好,男装的明天一定会更美好!服装设计实习总结【第三篇】随着社会对会计人员的高度重视和严格要求,作为一名在校的国际贸易专业学生,为了顺应社会的要求,加强社会竞争力,也应该注重培养自身的素质,培养较强的工作操作能力。于是利用暑假的时间为自己创造机会参加了一次实习,以检验自己对会计知识掌握程度和锻炼自己的操作能力,接触社会,接触现实会计职业,为踏入国际贸易的工作岗位做好准备。我这次假期去的是桐乡新和保健品有限公司。桐乡新和保健品有限公司是集基地、研发、加工、销售为一体的农业龙头企业,企业技术力量雄厚,加工设备先进。目前具有国内最先进的微波杀菌气流干燥流水线3条,大型机械化气流干燥系统两套,500t级菊花保鲜库2座,年生产加工杭白菊_余吨。_年被命名为浙江省农业科技企业和浙江省农产品加工示范企业。企业生产的圣富德牌杭白菊,精选绿色食品基地的鲜菊花为原料,采用现代新工艺精制而成,产品以其独特的色、香、味、形而享誉国内外,现已通过中国绿色食品认证,并被评为浙江省名牌产品。主要经营销售杭白菊、杭白菊袋泡茶、玫瑰花、花草茶、收购杭白菊(限本企业使用);种植、收购(限本企业使用)、整理中药材(不含国家保护资源的中药材)在实习期间,我很幸运,跟了一个从业有10多年经验的注册会计师金老师,在他身上学到了很多东西,有一些确实是在学校里学不到的,就是一种对事业的专注和勤奋的精神。金老师对我非常和气。他首先耐心地向我介绍了公司的基本业务、会计科目的设置以及各类科目的具体核算内容,然后又向我讲解了作为会计人员上岗所要具备的一些基本知识要领,对我所提出的疑难困惑,他有问必答,尤其是会计的一些基本操作,他都给予了细心的指导,说句心里话,我真的非常感激他对我的教导。在刚刚接触社会的时候,能遇上这样的师傅真是我的幸运。虽然实习不像正式工作那样忙,那样累,但我真正把自己融入到工作中了,因而我觉得自己过得很充实,觉得收获也不小。在他的帮助下,我迅速的适应了这里的工作环境,并开始尝试独立做一些事情。在会计部金老师叫我先看了她们以往所制的会计凭证。一提到凭证,我想这不是我们的强项吗?以前在学校做过了会计模拟实习,不就是凭证的填制吗?心想这很简单,所以对于凭证也就一扫而过,总以为凭着记忆加上大学里学的理论对于区区原始凭证可以熟练掌握,也正是这种浮躁的态度让我忽视了会计循环的基石--会计分录,以至于后来金老师让我尝试制单时,我还是手足无措了。这时候我才想到金老师的良苦用心。于是实习时只能晚上回家补课了,我把《基础会计》搬出来,认真的看了一下,又把公司日常较多使用的会计业务认真读透。毕竟会计分录在书本上可以学习,可一些银行帐单、汇票、发票联等就要靠实习时才能真正接触,从而有了更深刻的印象。别以为光是认识就行了,还要把所有的单据按月按日分门别类,并把每笔业务的单据整理好,用图钉装订好,才能为记帐做好准备。制好凭证就进入记帐程序了。虽说记帐看上去有点象小学生都会做的事,可重复量如此大的工作如果没有一定的耐心和细心是很难胜任的。因为一出错并不是随便用笔涂了或是用橡皮檫涂了就算了,每一个步骤会计制度都是有严格的要求的。例如写错数字就要用红笔划横线,再盖上责任人的章,才能作废。对于数字的书写也有严格要求,字迹一定要清晰清秀,按格填写,不能东倒西歪的。并且记帐时要清楚每一明细分录及总帐名称,不能乱写,否则总长的借贷的就不能结平了。如此繁琐的程序让我不敢有丁点马虎,这并不是做作业时或考试时出错了就扣分而已,这是关乎一个企业的帐务,是一个企业以后制定发展计划的依据。服装设计实习总结【第四篇】本学期的第十八周我们开始了为期一周的服装结构设计实习,这对于我们来说是一次新的机会,新的尝试,新的体验,服装设计实习报告范文。尽管本学期我们已上过服装结构设计的课程,但对于大多数的我们来说,对服装结构设计可能仍停留在懵懂或者说一知半解,尽管我们在课程期间有听老师做过一些母型结构在款式上面的改变设计的要领和方法上的讲解,或者是结构设计在整个服装制作上的工艺流程的介绍等等,但仅仅是理论上的了解,往往会让我们并不特别明白,光是想象也没办法完全能想象得出来,所以这次的结构实习课程不仅是一次实习,而是对我们的一次锻炼,更是让我们能真真正正地全新地去了解和认识服装结构设计的契机,而我也暗下决心袄好好地学习一番。实习都是辛苦的,对于这一认知我早就做好了心理准备,事实也确实如此。整整一周我们都在忙碌着,学习着。我们的实习任务是根据自己的尺寸设计一款女式上装,并打板。首先要做的是量尺寸,一件上装所需要的尺寸有:身高(号)、胸围(B)、肩宽(S)、领围(N)、衣长,胸劈门。依需要我们互相量尺寸,期间我们怕量不准,特地重心看教材,仔细了解测量要求,带测量完毕之后,便开始了结构纸样设计,我画的是配有西装领,刀背省及附有腰带的女式上装,比照老师之前课上所交教过的母型上装的制图方法,我开始了在牛皮纸上制图。首先,将给定的制图条件,套入制图过程中所涉及的公式,计算并记录下来。然后,套用老师之前所教的制图方法结合教材建立符合设计的衣身母型变态后的式样,由于制图是制成副抓哏的基础,来不得半点差错,一旦失之毫厘,就势必差之千里,所以我们画得格外认真。其中值得注意的是胸劈门的确定,胸劈门的主要作用是:1)使衣身更好满足人体胸中央部及乳峰部位球面形态的需要2)能调节前肩冲量的大小,使之更符合人体肩胸部位间的表面形态。在相同条件下,胸劈门越大,则前肩冲量也越大,实习报告《服装设计实习报告范文》。因此,通过对胸劈门的控制,可以将前肩冲量调节到理想的程度。所以考虑到设计女式上装,面料的缝纫皱缩率,上装需装挂面,工艺的归拔处理等诸多因素,根据公式计算得胸劈门取值为。另外需要注意的是省,在制图过程中,我所需要制的是刀背省,考虑到省所处的部位,衣料特性,合体程度乃至造型要求等诸多因素,我所选择的省的形态是橄榄省型,而在省量比值上的取法除了与收省部位及其隆起程度有关,还与合体程度、面料特性、工艺形式等有关,在相同情况下,合体程度越强,则省量比值就越大,反之就越小;棉来哦伸缩性越强,则省量比值越大,反之越小;活省偏大,死省相对较小。根据设计纸样,不同地方省值的大小取值也不尽相同。这样一件上装的基本形态就出来了。接着就是对上装领子的设计,尽管衣领造型绚丽多彩变幻莫测,但从结构上分析基本上可分为以下几种类型:无领(a=0,b=0)、坦领(0=a=1,ba)、立领(a0,b=0)、翻驳领(a1,ba)其他领(注:a表示领座,b表示领面),而我在设计中所应用到的就是属于翻驳领类型的西装领,制定领座a=3,领面b=5,根据制图条件及老师上课时所指导的制图方法将西装领画好。再者就是对款式外观上的美化,在上装的腰部设计了腰节,使整件衣服在不失女性坚毅一面的同时,更体现其柔和的一面。整个制图过程中,除了将之前上课所学运用于设计制图中去外,我们还新学了衣袖的制图方法,通过上课老师的一边制图,一边佐以讲解,我了解到在衣袖母型的建立中,一定的袖子立体倾角对应一定的袖斜线倾角,且两者成反比关系,显然,袖斜线倾角越小,从而越便于手臂活动,但手臂下垂时的袖根部余褶较多;反之,袖斜线倾角越大(不能超出极限),则袖立体倾角越小,从而袖子的成型效果越好,但不利于手臂活动。根据实际需要,我们将袖斜线倾角按宽松、普通、合体三种袖型结构划分成三个取值范围。以便正确选择。袖斜线倾角的大小可按两直角边的长度之比即15:X反映之。其中袖上平线中的15厘米长度固定不变,垂直方向的长度X可自由调节。X小意味着袖斜线倾角小,X大意味着袖斜线倾角大。而X的总的变化范围约为3=X=13+h/2.其中,3=X=8为适宜宽松袖选择的取值范围,常用于茄克衫、长袖男衬衫、宽松衫、童装等一类上装的袖子;8=X=12为适宜普通袖选择的取值范围,常用于女衬衫,男短袖衬衫、两用衫、风衣、童装等一类上装的袖子;12+h/2=X=13+h/2为适宜合体袖选择的取值范围,常用于男、女西服、大意等一类上装的袖子。而在制图中,由于设计的是女式西装
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