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装修的宗旨是收纳强大,擦灰打理容易,留尽量多的时间享受家庭而不是伺候房子硬装的宗旨就是实惠,简单,以后就算想改动也有余地能搬走的,天天接触的,关于水电的用好的,其他可以省一点不要看瑞丽设计这种杂志,这都是样板房不是真的普通人家住的房子。他们追求的是暂时的视觉效果,而不是实用价值买任何东西的时候都想想如果我自己以后打扫起来会不会很麻烦啊,换起来累不累啊这样的问题。比方,有些mm家里有花板或者类似的屏风,好看是好看了,今后谁来擦?保姆么?妈妈么?还是你自己?有些钟点工看到家里有这些东西都不肯做的。看到那些东西就比拟手上有块抹布一样去擦擦看,感觉不方便的最好考虑清楚。还有网上我原本看中一个灯,后来想了半天还是放弃,因为灯泡很特别,别的地方买不到。这种以后坏了就是个麻烦。装修就是放弃的艺术入住后最容易显得乱的地方:1.厨房2.洗手间3.玄关直接的解决方法就是多做橱柜。补一开放式厨房心得:开放式厨房可以增加空间的通透感但是一定要注意以下几点:1.要具备良好的通风条件2.功率大的抽油烟机。管道通风路径不宜过长3.改变重油的饮食习惯补二我的装修倾向.材料要有质感不要看见电线注重细节平时不开的灯干脆不设计轻装修重装饰吊顶少做把不好看的东西都遮起来前期准备和预算:必须要做预算做预算之前必须要跑一遍市场,至少了解自己必须要买的东西有哪些具体必须买的东西可以参考篱笆首页装修板块里面列出来的一个个项目也就是今后装修大部分都会需要买的东西。然后确定品牌定位然后再做合理的预算。一定要合理超过预算价位的东西就不要看,不要以为这里买的贵了那里便宜点来补偿。这是不可能的。要做到不超预算就必须把所有东西都控制在预算价格以下。要懂得放弃,追求高性价比我做预算从来不超的,只有越做越少,绝对不会超过这个数如果是清包,事先问一下工头估计辅料要用多少钱,有经验的工头都能回答个八九不离十。然后把这部分预算加一点钱留出来。然后尽量在预算表中做减法,随时随地更新自己的预算表。一边记账一边调整先看家具电器,后看整体装修有些材料可以交给施工队买,在网上世纪念家有下载几乎涵盖所有辅料价格的EXCEL表格,打一份放在身边,队长报价心里也有底啦如果是毛胚装修的话,可以拿粉笔到房间里面把自己以后将要买的家具尺寸实地画出来看看是不是比例协调,同样如果要砌墙的也可以画出来,自己感受效果我虽然喜欢美式,可看到TX们做的壁炉还是觉得不太实用,看各人习惯不同,我有看到有台湾设计师把电视墙做成壁炉的样子,里面放电视,这样更符合国情吧。。。了解自己和家人的生活习惯是装修个性小家的关键。毕竟这是家,舒服最最重要。在舒服和美观不能兼得的时候,千万考虑前者,然后用别的软装弥补美观买建材就算是特价也是可以谈价格的,我买高仪的时候傻了,看到特价就忘了还价了,回来一看网站上好多TX都买的比我便宜,唉老人房最好要离洗手间近点,老人起夜多,远了不方便我家从门口到主卧挺长一条走道,所以我在大门口和主卧门口装了双控开关,这样晚上就不用摸黑了。另外再备一盏长明壁灯在洗手间门口处,晚上起来应该还是很有用的喜欢的东西不要冲动,看过一次后隔几天再看看,是不是真那么耐看才买。建材这种一般要看个几年的东西大气简单是最好的我就曾经看过一套瓷砖,当时觉得好漂亮啊,过了两天想去定了,突然发现自己眼光绝对有问题,怎么能看中这么“乌枣”的东东-—去实体店订货前最好去网上查一下价格,但如果是团购网上看好的东西,一定要去实体店看样,而且一般这样做后实体店的价格会比网上的更便宜做功课买主材的时候注意力的关键其实不在主材上,这个很有讲究的。比方买地板,做功课的时候就要考虑到踢脚线和地板压条的价格。买门锁就要想到合页,门吸的价格。往往JS们在主材上让的利从附件上几倍几倍的赚回来有车有时间的就去仓库买东西,比外面起码便宜8折买家电一定要货比三家,奥普浴霸在上团网买最便宜,A。OSMITH电热水器在中山公园的苏宁我拿到了很好的价钱。建材超市和网购价格要相差很多,同样的星立宝吊顶我团购一个平方才78,他们说在百安居他们挂牌就是238没有还价的。后来我又向相关人士请教,他们说超市东西之所以贵是因为要给工人回扣,工人一直说超市的东西怎么怎么好尤其是主材千万不要相信。辅材可能会有点小区别,但是主材是一样的。在买主料的时候先谈价格,如果价格实在下不来了就问他们要辅料。比如说买涂料的时候,价格谈好了,接下来就可以问他们要大师滚筒啊,羊毛刷啊,手套口罩啊这些东西。JS觉得损失不大而你又少了很多自己买的麻烦如果是到同福易家丽这样的商场,很多地方时有卖辅料的,如果没时间逛的话那就网上订,如果有时间就可以去商场自己买。价格么参考网上价格去还价就好了,一般总是便宜点的。不过就是要自己做搬运工搬回家比较累工人拿回扣的方法很多,像买了超市的东西,里面会有一张小卡,工人凭这张卡到超市去就能换到钱,而这张卡业主是看不到的世纪念家的东西有好有坏,像我这样的懒人又要清包的同学可以去看看,不过里面有些东西并不推荐,不推荐的产品有:1.汉高美德兰5kg防水工人说里面少很多手套什么的工具,感觉有点假2.瓷砖刀不好用,最贵的都割不动瓷砖。后来我去百安居买的100多的瓷砖刀。不知道是工人挑剔还是什么3.工人用来钉木头的钉子,工人给我看过他们的钉子,要比我买的整整粗了一圈多推荐的:兔宝宝的板很推荐,每张都在1.8以上,而且好几张都超过2.0了。送货也很快很及时水电:关于插座很多同学说电视后面插座要多留,我婆婆就说,留再多插座也还是会要用托线板的,还不如用一个带开关的托线板,出门只要关一个开关就行了多省电啊本人是深度近视,对下一代的视力尤其重视。咨询了一位视力怎么用都不坏的朋友的意见如下:日光灯是非常实用的,而且现在的日光灯都细细的一根,就算裸在外面也不有碍观瞻。有的设计师说用日光灯就要吊顶,千万别信。也就是新房大家会抬头看看,平时谁会没事老抬头看。而日光灯带来的好处太多了,关键是保护眼睛。日光灯最好安装在左手面或床靠背的那面墙上,这样的光最柔和自然。另外,白光灯比黄光灯好。工人推荐:森戈的东西很好,比汉高美德兰的东西好这次用了小范水管,感觉很好。来装的工人特别不容易,做到9点钟都没有吃饭。我选了狄再英的管子,价格很合适,而且来的工人会为业主省钱,事先也沟通了水管的走向和自己今后的需求所有安装起来完全没有问题。再次强调,配件中内丝弯头真的很贵,一定要砍价大严小严家我也光顾了,服务态度非常好。因为我要买瓷砖粘接剂,这是个对于上海来说还比较新的东西,大严小严讲解的非常详细,而且承诺如果工人还是不会贴就上门做指导服务。不是经常插拔的开关可以买西蒙最便宜的那个插头型号,保证质量又实惠经常插拔而且明显的插座还有开关可以选更高一个档次的,厨房电器和空调插座带开关,其他看实际情况定吧,基本可以不用带开关的。毕竟差好几十块钱一个呢卫生间电灯开关可以设计在卫生间门外,这样进去就不用摸瞎了。出来随手就关也很方便2013年以后电视都和网络连接的,还没有装修的MM记得在电视机后布一根网线电热水器一定要用16A插座定水管的时候,关键不是看水管的价格而是配件的价格,这好像已经是大家众所周知的了。而配件那么多,到底看哪几个呢?就我经验而言,配件最贵用的最多的是直角弯头和内丝弯头,所以如果要还价的话,只要盯着这两种叫JS便宜便宜再便宜就好了如果和公司IT关系比较好的话,网线,电视线,电话线都可以叫他帮忙到供应商处拿货,能便宜不少每个房间最好留一个16A的插座,以后可以插高功率取暖器什么的我发现大部分的设计师都只考虑这样装修是不是好看啊而不考虑性价比,实用和功能性。所以TX们看设计图的时候,自己最最注重的细节一定要仔细看。比方,厨房的金三角规律就不要随意打破。比方,设计图拿来后用笔按照自己走路的路线画画看,是不是很便捷是不是符合自己的生活习惯。我找设计师的时候碰到一位居然把主卫帮我设计到衣帽间的尽头,也就意味着我晚上上厕所的时候必须绕一个很大的圈子。到时候肯定闹失眠。这段时间在看前置过滤器,其实这个是没有什么技术含量的物理过滤装置,所以不必要买的太贵。如果资金不紧张的可以看看带反冲的,资金紧张的可以先买个直冲便宜的,以后更换起来很容易的在水管总管处留个插座以防以后要装增压泵厨房:不要贴小砖,因为填缝剂太多了,以后油烟上去变黑了就不好看了。关于橱柜水槽下的橱柜最好放3个插头,一个净水,一个小厨宝,一个垃圾处理器橱柜内部隔板不要上下统一大小均匀,要做出层次这样像食用油这样的高的瓶子就能安家了橱柜的隔板也不要做到顶门,可以稍微朝里5-10公分,否则最下面的一层东西放稍微里面一点就看不到只能用摸的了橱柜灶头和水槽的高低是不一样的,要根据自己的身高做,水槽的高一点,灶头的低一点橱柜门板的话,双饰面板最实惠。实木是有钱人炫耀富贵用的,模压板的凹槽太多打理起来就够受了,钢琴烤漆面板看样品很漂亮,一旦画花了想补都没办法如果家里是老人做饭的,最好不要用深色台面,老人眼神不好看不清橱柜拉手内嵌的比突出的好,这样走来走去急急忙忙的时候就不会磕碰了厨房插头都装三眼,有些要经常插拔的就带个开关厨房瓷砖用光面比毛面的好打理很多煤气灶后面用块不锈钢挡油水槽上面要有个灯橱柜挡水交接的那个地方要做成弧形的,不要直接L形偷懒,这样硅胶变黑就看不到了看脱排主要是看排风量参数,排风量大的脱排更好。还有参考鲁川老师说的,要看吸进率,鲁川老师写的是吸净率,但我看测评上都是吸进率,应该是一个意思。厨房尤其是开放式厨房吸进率一定要超过99%。弗兰卡的水槽好,是婆婆点名要的唯一一件东西(ZT)橱柜设计师眼中的厨房社会在发展,人类在进步,我们的厨房也跟着变的丰富多彩、做为一名橱柜设计师,我感到十分骄傲,因为橱柜行业被越来越多的人们所认可。在我心目中,厨房是居室的心脏,为什么这么说呢?民以食为天,不可缺少的一日三餐使我们的女主人在厨房消耗了大部分休息时间,也从其中得到了无比的乐趣,一家人也因它而坐在一起谈天说地,并且厨房往往对着客厅,它是客人们欣赏的一个小景观,所以我认为厨房是家居的心脏,它既要设计的实用,减轻使用者的劳动强度,降低时间消耗,又要具有文化修养与个性的体现。那么,怎样减轻工作强度,降低时间消耗呢?(一)常常有客户问我,台面多高,吊柜多高,台面多宽,吊柜多厚等,显然,这些比较重要的数据以被人们所关注,但是,这些数据是有统一标准的还是由橱柜厂规定的呢?都不是,它是由橱柜使用者与设计师共同确定的,那具体来讲这些数据是怎么确定呢?首先,谈一下台面高度的确定,台面一般离地800mm—850mm,这个数据主要是根据灶台高度确定的,我们大家都知道工作台面不仅仅是炒菜的地方,它还是洗菜、切菜的地方。只考虑灶台是不是有点欠妥,是的,但是现在家居中往往一字型橱柜居多,且长度有限,我们很难做到有两个操作台面,毕竟,炒菜相对繁琐、复杂,所以我们用灶台合适的高度确定整个台面的高度,那么这时使用者的身高和个人习惯就比较重要了。设计师可根据经验与理论为客户提供一个合适的高度,而客户需要亲身验证一下此数据是否最佳。如有条件用同样的方法,可确定另一个适合洗菜、切菜的工作台面高度一般在900mm左右,这样厨房有两个不同高度的工作台面,使用起来更方便、轻松。下面我们在谈一下吊柜高度的确定,传统木匠制做的橱柜都是顶棚的,现在均不顶棚,那么吊柜的高度怎样确定呢?是离地多高,还是距棚有多大空隙呢?显然,有很多人在学人家吊柜不顶棚,而为什么却不知道。还有很多客户并不接受不顶棚的吊柜,非要设计师为他设计一个顶棚的,那么吊柜设计改良其实质是什么呢?还是谈一下身高的问题,大多数人身高在1600mm——1800mm之间,而参加厨房工作的大多为女士,所以,吊柜下沿高度在1600mm——1700mm之间,保持在不碰头且取物方便的位置,吊柜箱体一般高700mm左右,因为过长与下柜比例失调,且有变形的倾向,这样吊柜的高度就确定了,也就是说吊柜的改良不在上面而在下面,它比传统的要低,为了取物方便从而减轻工作强度、降低时间的消耗,而棚与柜之间的距离又使柜与厨房之间有良好的空间感、层次分明、错乱有秩,使人处于其中不压抑、沉闷。
本文标题:装修细节注意点
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