您好,欢迎访问三七文档
当前位置:首页 > 中学教育 > 初中教育 > 人教版七年级(上)2.2整式的加减--去括号课件[1]
-(+5)=+(+5)=-(-7)=+(-7)=-5+5+7-7化简:想一想?根据分配律,你能为下面的式子去括号吗?观察这两组算式,看看去括号前后,括号里各项的符号有什么变化?①+(-a+c)②-(-a+c)原式=+1x(-a+c)原式=(-1)x(-a+c)=1x(-a)+1xc=-a+c=a-c=(-1)x(-a)+(-1)xc解:解:如果括号外的符号是正号,去括号后原括号内的各项的符号与原来的符号();如果括号外的符号是负号,去括号后原括号内的各项的符号与原来的符号()。①+(-a+c)=1x(-a+c)=1x(-a)+1xc=-a+c=(-1)x(-a+c)=(-1)x(-a)+(-1)xc=a-c②-(-a+c)括号前是“+”号,把括号和它前面的“+”号去掉,括号里各项符号不变;括号前是“-”号,把括号和它前面的“-”号去掉,括号里各项符号都改变。去括号法则:用三个字母a、b、c表示去括号前后的变化规律:a+(b+c)a-(b+c)=a+b+c=a-b-c1.口答:去括号(1)a+(–b+c)=(2)(a–b)–(c+d)=(3)–(–a+b)–c=(4)–(2x–y)–(-x2+y2)=a-b+ca-b-c-da-b-c-2x+y+x2-y22、判断正误a-(b+c)=a-b+c()a-(b-c)=a-b-c()2b+(-3a+1)=2b-3a-1()3a-(3b-c)=3a-3b+c()×××a-b-ca-b+c2b-3a+1√巩固新知例:为下面的式子去括号=+(3a-3b+3c)=3a-3b+3c=-3a+3b-3c=-(3a-3b+3c)=+[3(a-b+c)]=-[3(a-b+c)]①+3(a-b+c)②-3(a-b+c)①2(3a+b)③-3(-2a+3b)②-7(-a+3b-2c)④4(2x-3y+3c)去括号原式=2×3a+2b=6a+2b原式=-7x(-a)+(-7)×3b+(-7)×(-2c)=7a+(-21b)+14c=7a-21b+14c原式=-3×(-2a)+(-3)×3b]=6a+(-9b)=6a-9b原式=4×2x+4×(-3y)+4×3c=8x-12y+12c解:解:解:解:(1):3(8)38(2):3(8)324(3):2(6)122(4):4(32)128xxxxxxxx不正确不正确不正确正确利用去括号的规律进行整式的化简:(1)82(5)abab=13a+b解:原式=8a+2b+5a-b2(2)(5a-3b)-3(a-2b)25336abab解:原式2533aba这节课我们学到了什么?1.去括号的依据是:分配律2.去括号的法则3.去括号在整式加减中的运用你觉得我们去括号时应特别注意什么?3、当括号前带有数字因数时,这个数字因数要乘以括号内的每一项,切勿漏乘某些项。1、去括号时要将括号前的符号和括号一起去掉。2、如果括号前是“-”号,则去掉括号后原括号内每项都要变号。4、括号内原有几项,去掉括号后仍有几项,不能丢项。1.课本68页练习第1题2.课本71页习题2.2第2、3、5题作业:练习:去括号①9(x-z)②-3(-b+c)③4(-a+b-c)④-7(-x-y+z)解:原式=9x+9×(-z)=9x-9z解:原式=-3×(-b)+(-3)xc=3b-3c解:原式=4×(-a)+4b+4×(-c)=-4a+4b-4c解:原式=-7x(-x)+(-7)x(-y)+(-7)xz]=7x+7y-7z我的知识我应用8a+2b+4(5a-b)解:原式=8a+2b+20a-4b=28a-2b(5a-3b)-3(a2-2b)+7(3b+2a)解:原式=5a-3b-3a2+6b+21b+14a=19a+24b-3a23b-2c-[-4a+(c+3b)]+c解:原式=3b-2c-[-4a+c+3b]+c=3b-2c+4a-c-3b+c=-2c+4a
本文标题:人教版七年级(上)2.2整式的加减--去括号课件[1]
链接地址:https://www.777doc.com/doc-5044728 .html