您好,欢迎访问三七文档
恒等式与双曲函数有关的恒等式如下:cosh^2(x)-sinh^2(x)=1coth^2(x)-csch^2(x)=1tanh^2(x)+sech^2(x)=1*加法公式:sinh(x+y)=sinh(x)*cosh(y)+cosh(x)*sinh(y)cosh(x+y)=cosh(x)*cosh(y)+sinh(x)*sinh(y)tanh(x+y)=[tanh(x)+tanh(y)]/[1+tanh(x)*tanh(y)]*减法公式:sinh(x-y)=sinh(x)*cosh(y)-cosh(x)*sinh(y)cosh(x-y)=cosh(x)*cosh(y)-sinh(x)*sinh(y)tanh(x-y)=[tanh(x)-tanh(y)]/[1-tanh(x)*tanh(y)]*二倍角公式:sinh(2x)=2*sinh(x)*cosh(x)cosh(2x)=cosh^2(x)+sinh^2(x)=2*cosh^2(x)-1=2*sinh^2(x)+1*半角公式:cosh^2(x/2)=(cosh(x)+1)/2sinh^2(x/2)=(cosh(x)-1)/2双曲函数的恒等式都在圆三角函数有相应的公式。Osborn'srule指出:将圆三角函数恒等式中,圆函数转成相应的双曲函数,有两个sinh的积时(包括coth^2(x),tanh^2(x),csch^2(x),sinh(x)*sinh(y))则转换正负号,则可得到相应的双曲函数恒等式。如*三倍角公式:sin(3*x)=3*sin(x)−4*sin(2*x)sinh(3*x)=3*sinh(x)+4*sinh(2*x)反双曲函数反双曲函数是双曲函数的反函数.它们的定义为:arsinh(x)=ln[x+sqrt(x^2+1)]arcosh(x)=ln[x+sqrt(x^2-1)]artanh(x)=ln[sqrt(1-x^2)/(1-x)]=ln[(1+x)/(1-x)]/2arcoth(x)=ln[sqrt(x^2-1)/(x-1)]=ln[(x+1)/(x-1)]/2arsech(x)=±ln[1+sqrt(1-x^2)/x]arcsch(x)=ln[1-sqrt(1+x^2)/x],如果x0ln[1+sqrt(1+x^2)/x],如果x0其中,sqrt为squareroot的缩写,即平方根双曲函数与反双曲函数的导数(sinh(x))'=cosh(x)(cosh(x))'=sinh(x)(tanh(x))'=sech^2(x)(coth(x))'=-csch^2(x)(sech(x))'=-sech(x)tanh(x)(csch(x))'=-csch(x)coth(x)(arcsinh(x))'=1/sqrt(x^2+1)(arccosh(x))'=1/sqrt(x^2-1)(x1)(arctanh(x))'=1/(1-x^2)(|x|1)(arccoth(x))'=1/(1-x^2)(|x|1)双曲函数与反双曲函数的不定积分∫sinh(x)dx=cosh(x)+c∫cosh(x)dx=sinh(x)+c∫sech^2(x)dx=tanh(x)+c∫csch^2(x)dx=-coth(x)+c∫sech(x)tanh(x)dx=-sech(x)+c∫csch(x)coth(x)dx=-csch(x)+c∫tanh(x)dx=ln(cosh(x))+c∫coth(x)dx=ln|sinh(x)|+c∫sech(x)dx=arctan(sinh(x))+c=2arctan(e^x)+c1=2arctan(tanh(x/2))+c2∫csch(x)dx=ln|coth(x)-csch(x)+c=ln|tanh(x/2)|+c∫[1/sqrt(x^2+1)]dx=arcsinh(x)+c=ln(x+sqrt(x^2+1))+c∫[1/sqrt(x^2-1)]dx=sgn(x)arccosh|x|+c=ln|x+sqrt(x^2-1)|+c(sgn是符号函数.sgn(x)=x/|x|,x≠0;sgn(x)=0,x=0)
本文标题:双曲函数公式
链接地址:https://www.777doc.com/doc-5368840 .html